sábado, 4 de agosto de 2012

merluza en salsa verde

Ingredientes para 4 personas:
4 rodajas de merluza de unos 2 cms. de espesor
250 grs. de almejas
1 latita de guisantes
1 latita de puntas de espárragos
4 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco
1 cucharada de harina
1 taza de caldo de pescado o de agua con 1 pastillita de caldo
3 cucharadas de perejil
sal y aceite



Poner  sobre 1 hora  antes las almejas en agua y sal para que suelten la arena.  Picar los ajos muy munuditos y ponerlos a dorar cuidando que no se quemen, en una cazuela  baja donde os quepan después las 4 rodajas de merluza. Cuando empiecen a dorarse los ajos echar la harina y darle unas vueltas  añadiendo a continuación  el vino blanco y el caldo o el agua caliente y la pastillita de caldo. Echar un poquito de sal.  Dejar cocer que engorde un poco la salsa y echar las almejas una vez lavadas y escurridas, los guisantes y el perejil.  Seguidamente salar  las rodajas de merluza e introducirlas en la salsa dejando  hacer durante 3 minutos por cada lado. Al tiempo que la merluza colocad también en la cazuela los espárragos. Mientras se hace la merluza menear un poco la cazuela para que espese la salsa.


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