Ingredientes para 4 personas: Tiempo:1 h. y media
1/2 kg. carne de ternera para guisar
1 kg de patatas
1 lata de pimientos morrones de 180 grs
1 tomate maduro
1 lata guisantes pequeña
1 zanahoria
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 vasito de medio tinto
1 hoja de laurel
aceite y sal
Cubrimos con aceite el fondo de la cazuela. Cuando este bien calienta se incorpora la carne en trozos no demasiado grandes y se dora bien a fuego vivo.. A continuación se echa la cebolla picada y se deja pochar, añadiéndose a continuación el tomate pelado y troceado, el ajo picado y la zanahoria cortada en rodajas. Se rehoga bien todo, se le añade el vasito de vino y se deja reducir. Añadir agua caliente y dejar cocer despacio, revolviendo de vez cuando, hasta que la carne este tierna.
Una vez tierna, se incorporan las patatas cascadas (no cortadas) en trozos regulares, se añade un poco de pimentón y la sal, se revuelve bien todo y se echan los pimientos morrones partidos en tiras y los guisantes.
Si es necesario se incorpora mas agua con el fin de que queden las patatas ligeramente cubiertas.
Se deja cocer hasta que este la patata cocidita y se retira.
No hay comentarios:
Publicar un comentario