miércoles, 7 de marzo de 2012

Pollo a la Santanderina


Ingredientes para 4 personas:                                 Tiempo:1 h. max.
1 pollo mediano
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 zanahoria grande
1 tomate maduro
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 vasito de vino
1/2 copa de coñac
hierbas provenzales
aceite y sal



Una vez limpio troceamos el pollo en pedazos no demasiado grandes, lo doramos bien y reservamos.
En el mismo aceite ponemos la cebolla y cuando este dorada añadimos picados en juliana los pimientos, la zanahoria en rodajitas y el tomate pelado y troceado.Cuando empiecen a estar blando  volcamos en la cazuela el pollo que teniamos reservado, los espolvoreamos con un poco de surtido de hierbas (se venden en botecitos) y echamos el vino y el coñac y dejamos reducir, mientras el tomate se ira deshaciendo todo bien mezclado. Cuando este casi reducido el vino añadimos un vaso grande agua y dejamos que siga cociendo a fuego lento hasta que este tiernecito.
Aparte he frito una sartenada de patatas cortadas en cuadrados y las he volcado a  la cazuela.
 para que cojan el sabor del pollo.
Os aseguro que solo quedan los huesecillos bien limpios.

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