1 rodaballo de 800 grs. aprox.
1 cebolla mediana
1 tomate grande o 2 pequeños
2 dientes de ajo
1/2 vaso vino blanco
1/2 cucharadita pimentón
1 guindillita cayena
1 chorrito de vinagre
aceite y sal
En la fuente hacemos un lecho con rodajas de tomate y cebolla y colocamos encima una vez limpio, el rodaballo untado en aceite y con el punto de san y en el que habremos hecho dos tajadas en el lomo para que se haga bien. Lo metemos en el horno que previamente habremos precalentado a 200º. Lo dejamos hacer 10 minutos y le echamos por encima el vino blanco y lo dejamos otros 10 minutos mas. Mirar si ya esta hecho. La carne debe estar desprendida de la espina.
Luego ponemos a calentar un poco de aceite y echamos a dorar los ajos partidos en láminas. Retiramos del fuego y echamos un chorrito de vinagre ( es conveniente tapar con una tapadera ya que salta bastante) añadimos el pimentón damos unas vueltas al refrito y lo volcamos por encima del rodaballo.
Se sirve calentito con tomate y la cebolla.
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