jueves, 19 de diciembre de 2013

alubias con almejas en salsa verde

Ingredientes:
400 grs. alubias blancas
400 grs almejas
1 cebolla
2 dientes de ajo
perejil
1 hoja de laurel
1 cucharadita de harina
1 vasito de vino blanco
caldo de pescado o agua con una pastillita de caldo concentrado
sal y aceite



Cocer las alubias con media cebolla y la hoja de laurel.  Por otro lado hacer las almejas, para ello picar muy menudita la otra media cebolla y los dientes de ajo. Ponerlos a pochar y añadir la cucharadita de harina y el perejil, mezclar bien y añadir el vino blanco y caldo de pescado o agua con una pastillita de caldo concentrado. Dejar cocer la salsa unos minutos de forma que no os quede ni demasiado espesa ni muy caldosa.Añadir las almejas y esperar a que se abran para echar todo sobre las alubias. Dejar hervir unos 5 minutos todo junto. Si queréis podéis utilizar alubias ya cocidas de frasco. En ese caso echarlas sobre las almejas y dejar cocer todo junto.

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