martes, 18 de junio de 2013

arroz con sepia en su tinta


Ingredientes:
1 sepia o cachón
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
un puñado de perejil
1 vasito de vino blanco
1 taza de arroz
2 tazas de caldo de pescado o agua
con una pastillita de caldo
sal y aceite



La sepia o cachón que os lo limpie el pescadero.
Trocear la sepia en trozos regulares. Picar igualmente la cebolla y el ajo en brunoise pequeñito.
En una cazuela o paellera poner en crudo la sepia troceada, la cebolla, el pimiento y el ajo y espolvorear por encima la cucharada de`perejil y un chorro de aceite. Dejar hacer todo junto dándole vueltas de vez en cuando para que no se pegue (si es necesario añadir un poco de liquido). Cuando estén blanditas la cebolla y el pimiento echar el vasito de vino blanco y dejad que reduzca un poco y añadís la tinta de la sepia.( La tinta previamente la habréis tenido en una tazita con aceite para que no se endurezca. A la hora de echarla, diluir la tinta que queráis echar en una taza de agua.). Dejar hacer hasta que la sepia este tierna. Añadir el arroz, darle unas vueltas y echar el caldo del pescado o el agua caliente con una pastillita de caldo. Dejar hacer a fuego fuerte 10 minutos y después ponerlo al mínimo otros 12 minutos. Retirar y tapar.

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