Ingredientes:
1 cola de rape
3 dientes de ajo
perejil
1 cucharadita rasa de pimentón
un chorrín de vinagre
aceite de oliva extra y sal
El pescadero me lo corto en medallones y lo tuve en agua fría con un poco de sal y unas gotas de limón como 1 hora y luego lo seque con papel de cocina. Esto es para que no suelte agua ni se encoja al hacerlo.
Echar un poco de sal al rape. Manchar el fondo de la plancha o sartén con un poquito de aceite y cuando esté bien caliente poner los medallones y espolvorearlos con perejil, darles la vuelta y espolvorear también por el otro lado. Depende como sean de gordos los medallones pero un par de minutos por cada lado bastarán. La carne debe empezar a desprenderse del hueso.
Mientras habréis pelado y fileteado los ajos. Poner una sartén con aceite y echar los ajos, cuando empiecen a dorarse retirar del fuego y echar el vinagre y el pimentón. Poner una tapa porque el vinagre salta al echarlo. Volcarlo sobre los medallones de rape. Es sencillito y muy rico. Yo lo serví en esta ocasión con una ensalada solo de lechuga fresca y cebolla.
Es página esta compuesta de recetas de cocina sencillas y faciles de realizar que yo aprendi de mi madre y que hago en mi casa habitualmente. Como podeis imaginar son recetas del dia a dia, nada sofisticadas y que principalmente van dirigidas a gente joven que no tiene mucho tiempo y a veces ni muchas ganas de cocinar. Asi que espero que con estas recetas se animen a meterse en la cocina y cogerle gusto poco a poco.
jueves, 7 de junio de 2012
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