Ingredientes:
1 lechuga
1 buen trozo de melón
2 lonchas de jamón serrano un poco gruesas (si es ibérico mejor)
un puñado de nueces
un puñado de pipas peladas o piñones
albahaca
aceite de oliva extra
vinagre balsámico
No tiene mucho misterio, partir la lechuga en trozos medianos, el melón en cuadrados no muy pequeños.
El jamón también en pedacitos regulares de tamaño Desgranar las nueces y echarlas junto a las pipas o piñones. Mezclar bien el aceite y el vinagre (3 de aceite por 1 de vinagre) y echarle la albahaca. Volcar esta vinagreta sobre la ensalada y revolver todo. Es una mezcla de sabores que resulta muy agradable.
Es página esta compuesta de recetas de cocina sencillas y faciles de realizar que yo aprendi de mi madre y que hago en mi casa habitualmente. Como podeis imaginar son recetas del dia a dia, nada sofisticadas y que principalmente van dirigidas a gente joven que no tiene mucho tiempo y a veces ni muchas ganas de cocinar. Asi que espero que con estas recetas se animen a meterse en la cocina y cogerle gusto poco a poco.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Ensalada de salmon, gulas y langostinos
Ingredientes: 1 bolsa lechugas variadas 1 tomate grande de ensalada 100 grs. De salmón ahumado 1 tarrina de gulas 200 grs langostinos 2 di...
-
Ingredientes: 1 kg de bocartes o boquerones 4 dientes de ajo 2 guindillas de cayena 1 vasito de vino blanco perejil pimienta 1 c...
No hay comentarios:
Publicar un comentario