domingo, 30 de marzo de 2014

patatas en salsa verde

Ingredientes:
800 grs. de patatas
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 manojo de perejil
1 cucharada de harina
aceite, sal y pimienta
2 huevos cocidos



Pelar y lavar las patatas y triscarlas. Pelar y picar la cebolla en brunoise menuda.
En una cazuela con aceite caliente dorar los ajos y reservar. En el mismo aceite echar la cebolla y dejarla pochar. Mientras en un mortero machacar los ajos y el perejil, añadiendo un poquito de agua a la pasta obtenida. Cuando este la cebolla pochada  volcar las patatas en la cazuela  y rehogar unos minutos.  Echar la harina y revolver rápido añadiendo el majado del ajo y el perejil y mezclarlo todo bien. Echar agua caliente hasta cubrir las patatas. Salpimentar y dejar cocer a fuego suave hasta que estén tiernas las patatas. Partir los huevos cocidos por la mitad y ponerlos sobre las patatas en el ultimo hervor para que cojan el sabor de la salsa verde.
Las patatas deben de quedar con algo de cuerpo, ni secas ni muy caldosas.

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