martes, 22 de mayo de 2012

pollo a la montañesa


Ingredientes:
1 pollo
3 dientes de ajo
2 cebollas medianas
4 tomates maduros grandes
2 cucharadas de cognac
1 hojita de laurel
pan rallado
huevo
pimienta, sal y aceite



Cortar el pollo en trozos pequeños y quitarlos la piel. Echar sal al pollo y picar los ajos muy menudo y untar bien todo el pollo con ello, dejándolo con el ajo reposando durante media hora. Mientras,  picar la cebolla en brunoise y reservar. Pasar los trozos de pollo por huevo y pan rallado e ir friendolos poco a poco para que queden  dorados por entero y reservar en una cazuela. Cuando estén todos fritos, en el mismo aceite echar la cebolla a pochar y cuando esté blanda, echar los tomates pelados y troceados y el laurel. Echar sal y dejar hacer a fuego lento hasta que se deshaga el tomate, entonces añadir el cognac y la pimienta y dejar cocer lento unos minutos mas. Pasar esta salsa por el chino sobre los trozos de pollo, mezclar y dejar cocer a fuego muy lento durante unos 15 minutos, moviendolo y cuidando que no se pegue.
Podeis servirlo acompañado con unas patatas fritas en cuadrados.

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