Ingredientes:
300 grs. de calabaza
350 grs. de harina
300 grs. de azúcar
1/2 taza de aceite
3 huevos
1 sobre de levadura
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de canela
azúcar glasé
Pelamos y troceamos la calabaza y la ponemos a cocer en agua hirviendo hasta que este blandita. Mientras batimos los huevos y le añadimos el azúcar batiendolo todo bien. Cuando este tierna la calabaza la trituramos y la añadimos junto con el aceite a la mezcla anterior y seguimos batiendo. Cuando este todo bien mezcladito añadir la harina tamizada junto la levadura, la nuez moscada y la canela y mezclar bien con lo anterior suavemente con la espátula.
Volcar esta mezcla en el molde que vayáis a utilizar untado de margarina para que no se nos pegue e introducir en el horno previamente calentado a 180º y dejar hornear sin abrir la puerta durante una media hora. Si necesitase algo mas de tiempo para que este hecho por dentro taparlo con papel de aluminio o de horno por encima para que no se os queme y dejarlo el tiempo que necesitáis hasta que os salga limpio un cuchillo al introducirlo en el bizcocho. Cuando este frío espolvorear con el azúcar glasé.
Es página esta compuesta de recetas de cocina sencillas y faciles de realizar que yo aprendi de mi madre y que hago en mi casa habitualmente. Como podeis imaginar son recetas del dia a dia, nada sofisticadas y que principalmente van dirigidas a gente joven que no tiene mucho tiempo y a veces ni muchas ganas de cocinar. Asi que espero que con estas recetas se animen a meterse en la cocina y cogerle gusto poco a poco.
lunes, 10 de febrero de 2014
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