Ingredientes:
400 grs. de alubias rojas
1 cebolla
1 zanahoria
1hojita de laurel
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón
1 cucharada de harina
4 rodajas de chorizo
aceite y sal
Poner la noche anterior las alubias a remojo. Al día siguiente en el mismo agua del remojo ponerlas en la olla y añadir mas agua si fuese necesario hasta cubrirlas. Echar la cebolla partida en 3 trozos, la zanahoria pelada y partida en rodajas, el chorizo y la hoja de laurel. Dejar cocer a fuego lento vigilando que estén siempre cubiertas. Cuando estén tiernas retirar del fuego, quitar la hoja de laurel y pasa por el pasapure la cebolla y la zanahoria y añadir a las alubias.
En la surten en un poco de aceite dorar los ajos, añadir la harina y agregar caldo de la cocción para que espese un poquito y añadir el pimentón. Verter esta salsa sobre las alubias, revolver y echar la sal y dejar cocer unos 5 minutos .
Si queréis hacerlo en la olla express haced todo de la misma manera solo teniendo en cuenta que unos 20/25 minutos tendréis las las alubias a punto.
Es página esta compuesta de recetas de cocina sencillas y faciles de realizar que yo aprendi de mi madre y que hago en mi casa habitualmente. Como podeis imaginar son recetas del dia a dia, nada sofisticadas y que principalmente van dirigidas a gente joven que no tiene mucho tiempo y a veces ni muchas ganas de cocinar. Asi que espero que con estas recetas se animen a meterse en la cocina y cogerle gusto poco a poco.
domingo, 30 de marzo de 2014
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Ensalada de salmon, gulas y langostinos
Ingredientes: 1 bolsa lechugas variadas 1 tomate grande de ensalada 100 grs. De salmón ahumado 1 tarrina de gulas 200 grs langostinos 2 di...
-
Ingredientes: 1 kg de bocartes o boquerones 4 dientes de ajo 2 guindillas de cayena 1 vasito de vino blanco perejil pimienta 1 c...
No hay comentarios:
Publicar un comentario