Ingredientes:
500 grs. de champiñones
4 patas de pulpo
4 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco
1 cucharadita de pimenton
1 guindillita cayena
perejil picado
aceite y sal
Primero cocemos el pulpo según la entrada adjunta, aunque como solo usaremos 4 patas (dependiendo del tamaño del pulpo) casi es preferible comprar únicamente las patas ya cocidas que venden en cualquier supermercado. En cualquier caso, una vez cocido el pulpo lo partiremos en rodajas un poco gruesas y reservamos.
Lavamos, secamos y partimos los champiñones. Igualmente pelamos y fileteamos los ajos. Ponemos estos últimos a dorar junto a la guindilla y cuando cojan color echamos los champiñones y dejamos hacer a poco fuego. Cuando estén tiernos echamos el pulpo, rehogamos todo junto y añadimos el vino blanco y la sal. Dejamos hacer hasta que reduzca el vino, espolvoreamos con el perejil y el pimentón, dando a todo un par de vueltas y listo para comer.
como cocer el pulpo
Es página esta compuesta de recetas de cocina sencillas y faciles de realizar que yo aprendi de mi madre y que hago en mi casa habitualmente. Como podeis imaginar son recetas del dia a dia, nada sofisticadas y que principalmente van dirigidas a gente joven que no tiene mucho tiempo y a veces ni muchas ganas de cocinar. Asi que espero que con estas recetas se animen a meterse en la cocina y cogerle gusto poco a poco.
jueves, 28 de marzo de 2013
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