miércoles, 11 de julio de 2012

arroz con almejas

Ingredientes para 4 personas:
1 taza de arroz
1/2 kg. almejas
1 calamar mediano
1 pimiento verde
1 latita de guisantes
1/2 cebolla
1 diente de ajo
2 tazas de caldo de pescado o agua con una pastillita de caldo concentrado
1 vasito de vino blanco
un poco de perejil
sal y aceite



Poner una hora antes en agua con un poco de sal las almejas para que suelten toda la arenilla.
Lavar y cortar en anilla los calamares.
Poner en la paellera o en cazuela bajita el aceite a calentar y pochar la cebolla picada en brunoise y el ajo entero. Retirar el ajo cuando este doradito. Añadir el pimiento picado en tiras o en cuadrados grandes y los calamares. Dejar que se vaya haciendo a fuego medio-bajo raspando de vez en cuando el fondo de la cazuela y cuidando no se pegue o queme. Si es necesario echarle 1 vasito de vino blanco.  Cuando veáis que el calamar este tierno añadís los guisantes y el arroz y rehogáis. Echar la sal. A continuación echáis el caldo y dejáis que vuelva a hervir y añadís las almejas, que previamente habréis lavado y escurrido. espolvorear con el perejil. Dejáis que hierva a fuego medio unos 15 minutos hasta que el arroz este tierno.

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