Ingredientes:
1/2 kg. bonito fresco del Cantábrico
1 kg. de patatas
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria mediana
1 tomate maduro
1/2 cucharada de pimentón
1 hoja de laurel
sal, pimienta y sal
Cubrir el fondo de la cazuela (a ser posible de barro) con el aceite. Echar la cebolla y el ajo picado en menudo y cuando empiece a dorarse añadir los pimientos picados en cuadrados y la zanahoria en rodajas muy finas. tapar y dejar sudar unos cinco minutos. Mientras pelar el tomate y echarlo en trozos. Dejar que se hagan todas las verduras, removiendo de vez en cuando para que no se peguen. Cuando estén echar las patatas triscadas (no cortadas) y añadir el pimentón. Rehogar bien las patatas para que todas ellas se impregnen del pimentón y las verduras. Cubrirlas de agua, como un dedo por encima para que no queden muy caldosas. Echar el laurel, la sal y la pimienta. Dejar cocer hasta que la patata este casi hecha y entonces añadir el bonito limpio de piel y espinas y partido en trozos pequeños. Dejar cocer 10 minutos mas y veréis que guiso tan sabroso.
Es página esta compuesta de recetas de cocina sencillas y faciles de realizar que yo aprendi de mi madre y que hago en mi casa habitualmente. Como podeis imaginar son recetas del dia a dia, nada sofisticadas y que principalmente van dirigidas a gente joven que no tiene mucho tiempo y a veces ni muchas ganas de cocinar. Asi que espero que con estas recetas se animen a meterse en la cocina y cogerle gusto poco a poco.
jueves, 12 de julio de 2012
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