Ingredientes para 6 personas:
2 solomillos de cerdo (suelen salir de 10/12 filetes por solomillo)
1 cebolla mediana
400 grs de champiñones
1 copita de brandy
1 cucharada de harina
1 vaso de agua de caldo de carne o
1 pastilla de caldo concentrado
pimienta, sal y aceite
Salpimentar los medallones de solomillo y dorarlos en un poco de aceite y reservar. En la misma sartén poner a pochar la cebolla partida en juliana fina. Cuando esté pochadita echar una cucharada de harina, dar unas vueltas que se dore un poquito y echar el brandy. Darle otras vueltecitas y como empezará a espesar añadir el vaso de caldo caliente o de agua con la pastilla de caldo concentrado. En esta salsa echar los champiñones partidos en laminas. añadir un poco de sal y dejar que se hagan en fuego lento. Cuando lleven los champiñones cociendo unos 10 minutos añadir los medallones de solomillo y dejar que se haga todo junto unos 10 minutos más a fuego lento. Cuidad que no se consuma la salsa. Si es necesario añadir un poquito de agua caliente. La salsa debe quedar un poco espesita.
Podéis servirlo con un rico puré de patatas.
Otras recetas de solomillo de cerdo: solomillo de cerdo al oporto , escalopines de solomillo de cerdo rellenos de foie
Es página esta compuesta de recetas de cocina sencillas y faciles de realizar que yo aprendi de mi madre y que hago en mi casa habitualmente. Como podeis imaginar son recetas del dia a dia, nada sofisticadas y que principalmente van dirigidas a gente joven que no tiene mucho tiempo y a veces ni muchas ganas de cocinar. Asi que espero que con estas recetas se animen a meterse en la cocina y cogerle gusto poco a poco.
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