domingo, 20 de mayo de 2012

solomillo de cerdo con salsa de champiñones

Ingredientes para 6 personas:
2 solomillos de cerdo (suelen salir de 10/12 filetes por solomillo)
1 cebolla mediana
400 grs de champiñones
1 copita de brandy
1 cucharada de harina
1 vaso de agua de caldo de carne o
1 pastilla de caldo concentrado
pimienta, sal y aceite



Salpimentar los medallones de solomillo y dorarlos en un poco de aceite y reservar. En la misma sartén poner a pochar la cebolla partida en juliana fina. Cuando esté pochadita echar una cucharada de harina, dar unas vueltas que se dore un poquito y echar el brandy. Darle otras vueltecitas y como empezará a espesar añadir el vaso de caldo caliente o de agua con la pastilla de caldo concentrado. En esta salsa echar los champiñones partidos en laminas. añadir un poco de sal  y dejar que se hagan en fuego lento. Cuando lleven los champiñones cociendo unos 10 minutos añadir los medallones de solomillo y dejar que se haga todo junto unos 10 minutos más a fuego lento. Cuidad que no se consuma la salsa. Si es necesario añadir un poquito de agua caliente. La salsa debe quedar un poco espesita.
Podéis servirlo con un rico puré de patatas.

Otras recetas de solomillo de cerdo: solomillo de cerdo al oporto , escalopines de solomillo de cerdo rellenos de foie


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