600 grs. de champiñones
5 dientes de ajo
2 lonchas gorditas de jamón serrano
1/2 limón
pimienta
perejil
aceite y sal
Lavamos los champiñones y los metemos en agua y un poco de limón para que no se oscurezcan. Los secamos y cortamos fileteados.
Pelamos y cortamos los ajos igualmente en laminas.
El jamón lo cortamos en cuadraditos.
Echamos aceite en la cazuela, de barro mejor, o donde vayamos a hacerlos y cuando empiece a calentar echar los ajos, dejamos se doren ligeramente (que no se quemen) y echamos los taquitos de jamón, rehogamos todo y añadimos los champiñones y echamos la sal y un poco de pimienta. Removemos todo y dejamos hacer a fuego lento durante 10 minutos y luego a fuego mas fuerte durante 5 minutos mas, removiendo de vez en cuando para que hagan todo por igual. Retirar y espolvorear con perejil..
Si gusta el picante se puede echar una guindillita de cayena a la hora de salpimentar.
Se pueden tomar como plato o como guarnición de carnes, huevos...
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