En olla expr: 15 minutos
300 grs de lentejas
100 grs. chorizo
1/2 cebolla
1 zanahoria
1 pimiento verde italiano
2 ajos
1/2 cucharadita pimentón
aceite y sal
Echamos en la cazuela las lentejas, el chorizo partido en 4 trozos, la 1/2 cebolla, la zanahoria partida en rodajitas y el pimiento. Se cubre de agua fría unos 2 dedos por encima y se tapa dejando cocer a fuego lento durante 1 hora mas o menos, revolver de vez en cuando y mirar si ya están tiernas (Seria mejor ponerlas a mojo el día anterior) No deben quedar muy caldosas.
Cuando ya estén tiernas poner en la sartén aceite y echar los ajos. Cuando estén dorados retirar del fuego y echar el pimentón. Revolver y volcar en la cazuela dejando cocer todo unos minutos.
Si vemos que quedaron muy caldosas a la hora de dorar los ajos echar 1 cucharadita de harina y un poco de agua caliente para que espese el caldo.
Si esto lo hacemos en la olla express, lo haremos todo igual solo que el tiempo de cocción de las lentejas sera de 10 minutos¡
hola luisa, ¡que buena pinta la receta!
ResponderEliminaruna pregunta ¿como es el pimiento italiano?
Es el pimiento verde pequeño, de freir que decimos.
ResponderEliminar