Ingredientes:
200 grs. de spaghettis
4 chipirones
150 grs de langostinos
150 grs. de almejas
1 docena de mejillones
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 tomates maduros
2 cucharadas de tomate frito
1 chorrín de vino blanco
perejil
orégano
sal
aceite de oliva virgen
Cocer la pasta de la forma que lo hagáis habitualmente y dejarla escurrir. Mientras se cuece la pasta podéis ir haciendo lo siguiente
poner las almejas en agua con una cucharadita de sal para que suelten la arena que pudieran tener.
Limpiar y lavar los chipirones, cortarlos en anillas y reservar.
Pelar los langostinos y reservar. Con las cabezas y las cascaras y 2 vasos de agua con el chorrin de vino blanco hacer un fumet cociéndolo unos 15 m.
En una cazuela con un poquito de agua poner al fuego los mejillones limpios para que se abran, sacarlos de la cascara y reservar.
Picar la cebolla en menudo y ponerla a pochar, cuando este a medio pochar añadir el ajo laminado y los chipirones en anillas. Rehogarlos un poquito y a continuación añadir el tomate pelado y rallado, dejar hacer unos minutos y añadir las cucharadas del tomate frito, el perejil ,el orégano y la sal.
Pasar por el chino las cabezas y cascaras de los langostinos y echar el fumet sobre la salsa que estamos preparando y hacer unos minutos hasta que quede con un poco de cuerpo y añadir los langostinos, los mejillones y las almejas y dejar hervir todo junto unos 5 minutos hasta que éstas últimas se abran.
Echar esta rica salsa sobre los spaghettis y veréis que sabrosos quedan.
Es página esta compuesta de recetas de cocina sencillas y faciles de realizar que yo aprendi de mi madre y que hago en mi casa habitualmente. Como podeis imaginar son recetas del dia a dia, nada sofisticadas y que principalmente van dirigidas a gente joven que no tiene mucho tiempo y a veces ni muchas ganas de cocinar. Asi que espero que con estas recetas se animen a meterse en la cocina y cogerle gusto poco a poco.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Ensalada de salmon, gulas y langostinos
Ingredientes: 1 bolsa lechugas variadas 1 tomate grande de ensalada 100 grs. De salmón ahumado 1 tarrina de gulas 200 grs langostinos 2 di...
-
Ingredientes: 1 kg de bocartes o boquerones 4 dientes de ajo 2 guindillas de cayena 1 vasito de vino blanco perejil pimienta 1 c...
No hay comentarios:
Publicar un comentario