400 grs. de arroz
1 litro de caldo de pescado
500 grs. de chipirones
500 grs. de langostinos o gambas
4 bolsitas de tinta de calamar
1 cebolla grande
2 tomates maduros o 100 grs. de tomate triturado
3 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 poquito de azafrán
aceite y sal
Limpiar los chipirones y cortarlos en anillas y pelar los langostinos y reservar. Trocear fino la cebolla, el pimiento y el ajo y ponerlo a pochar. Cuando vaya cogiendo color añadir los tomates pelados y muy troceados o en su caso el tomate triturado. Dejar hacer unos 3 o 4 minutos y añadir los chipirones y los langostinos y cocinar a fuego medio durante 10 minutos, cuidando que no se pegue. Añadir el arroz y rehogar junto al sofrito anterior. Echar el caldo, las bolsitas de tinta, la sal y el azafrán y remover para que se mezclen todos los componentes. Dejar a fuego fuerte unos 10 minutos y luego bajar a fuego medio. Cuando este el arroz en su punto retirar y poner a reposar tapándolo con un trapo limpio.
Si no tenéis caldo de pescado podéis echar agua y una pastillita de caldo de pescado y sino solo agua que los chipirones y los langostinos le da también mucho gusto.
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