Ingredientes para 4 personas:
500 grs. de ternera
1 taza de arroz
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate maduro o 2 cucharas de salsa de tomate
1 vaso de vino tinto
1 latita de pimientos morrones
1 latita de guisantes
3 tazas de caldo o de agua con una pastillita de caldo
sal y aceite
Partir la ternera en trozos pequeños y ponerla a dorar en una cazuela con el aceite caliente. Cuando este bien doradita añadir la cebolla en brunoise y el ajo muy picadito. Dejarlo pochar a poco fuego junto a la carne. Cuando este la cebolla blandita añadir el vino y dejar hacer a poco fuego hasta que reduzca el vino a la mitad. Entonces echad el tomate pelado y picado en trocitos y dejad que vaya deshaciéndose. Cuando esté el tomate, añadid 3 tazas de caldo y dejar a poco fuego hasta que la carne esté tierna. Comprobad la cantidad de caldo que os queda, que debería ser de dos tazas, si no es así añadid agua caliente hasta completarlas. Cuando hierva echar el arroz, los pimientos, los guisantes y la sal. Dejar hervir 3 minutos y luego bajar el fuego a medio-bajo hasta que se haga el arroz. Aproximadamente unos 12 minutos.
Ahora es el momento de echar el arroz
Es página esta compuesta de recetas de cocina sencillas y faciles de realizar que yo aprendi de mi madre y que hago en mi casa habitualmente. Como podeis imaginar son recetas del dia a dia, nada sofisticadas y que principalmente van dirigidas a gente joven que no tiene mucho tiempo y a veces ni muchas ganas de cocinar. Asi que espero que con estas recetas se animen a meterse en la cocina y cogerle gusto poco a poco.
domingo, 29 de julio de 2012
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