Ingredientes:
200 grs. de chocolate negro
175 grs. de mantequilla
180 grs. de azúcar
3 cucharadas de harina
4 huevos
1 pizca de sal
un puñado de almendras fileteadas
Mientras lo preparáis, precalentar el horno a 160º. No uséis un molde demasiado pequeño, de 24 o 26 cms. estará bien.
Partir el chocolate y ponerlo a deshacer al baño María. Después añadir la mantequilla troceada y el azúcar y mezclarlo todo bien. A esta mezcla incorporar 1 huevo entero y 3 yemas, reservando las claras y batirlo hasta mezclarlo todo bien. Batir las claras a punto de nieve consistente, echar la piza de sal y unirlo a la anterior mezcla; introducirlo de arriba abajo, no batirlo. A continuación incorporar también la harina de la misma forma, sin batir. Untar el molde con mantequilla, volcar la mezcla, cubrir con las almendras fileteadas y al horno. Dejarlo hacer durante 45 minutos. cuando esté dejarla enfriar.
Es página esta compuesta de recetas de cocina sencillas y faciles de realizar que yo aprendi de mi madre y que hago en mi casa habitualmente. Como podeis imaginar son recetas del dia a dia, nada sofisticadas y que principalmente van dirigidas a gente joven que no tiene mucho tiempo y a veces ni muchas ganas de cocinar. Asi que espero que con estas recetas se animen a meterse en la cocina y cogerle gusto poco a poco.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Ensalada de salmon, gulas y langostinos
Ingredientes: 1 bolsa lechugas variadas 1 tomate grande de ensalada 100 grs. De salmón ahumado 1 tarrina de gulas 200 grs langostinos 2 di...
-
Ingredientes: 1 kg de bocartes o boquerones 4 dientes de ajo 2 guindillas de cayena 1 vasito de vino blanco perejil pimienta 1 c...
No hay comentarios:
Publicar un comentario