martes, 2 de diciembre de 2014

merluza a la gallega

Ingredientes:
1 merluza
2 cebollas
6 patatas
8 dientes de ajo
1 guindilla
1 cucharadita de pimentón
2 hoja de laurel
1 puerro
sal
aceite de oliva extra

Limpiar y lavar la merluza, salarla  y partirla en rodajas, reservando la cabeza para el caldo. .
En una cazuela poner agua a cocer y echar la cebolla partida en cuartos, las hojas de laurel, el puerro limpio, la cabeza de la merluza y un puñadito de sal para hacer un caldo.  Ahora pelad las patatas y partirlas en rodajas y reservar. Filetear los ajos y la guindilla y poner a dorar ligeramente en una sartén o cazuela.  Añadir las patatas, cubrirlas con caldo y echar la cucharadita de pimentón. Dejar cocer unos 10 minutos para que se haga las patatas. Controlar el tiempo para que no se rompan. A continuación añadís las rodajas de merluza y seguimos cociendo 5 minutos mas. Es muy fácil de hacer y la merluza resulta muy rica y jugosa.

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