Ingredientes:
1 merluza
2 cebollas
6 patatas
8 dientes de ajo
1 guindilla
1 cucharadita de pimentón
2 hoja de laurel
1 puerro
sal
aceite de oliva extra
Limpiar y lavar la merluza, salarla y partirla en rodajas, reservando la cabeza para el caldo. .
En una cazuela poner agua a cocer y echar la cebolla partida en cuartos, las hojas de laurel, el puerro limpio, la cabeza de la merluza y un puñadito de sal para hacer un caldo. Ahora pelad las patatas y partirlas en rodajas y reservar. Filetear los ajos y la guindilla y poner a dorar ligeramente en una sartén o cazuela. Añadir las patatas, cubrirlas con caldo y echar la cucharadita de pimentón. Dejar cocer unos 10 minutos para que se haga las patatas. Controlar el tiempo para que no se rompan. A continuación añadís las rodajas de merluza y seguimos cociendo 5 minutos mas. Es muy fácil de hacer y la merluza resulta muy rica y jugosa.
Es página esta compuesta de recetas de cocina sencillas y faciles de realizar que yo aprendi de mi madre y que hago en mi casa habitualmente. Como podeis imaginar son recetas del dia a dia, nada sofisticadas y que principalmente van dirigidas a gente joven que no tiene mucho tiempo y a veces ni muchas ganas de cocinar. Asi que espero que con estas recetas se animen a meterse en la cocina y cogerle gusto poco a poco.
martes, 2 de diciembre de 2014
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