Ingredientes:
400 grs. alubias blancas
400 grs almejas
1 cebolla
2 dientes de ajo
perejil
1 hoja de laurel
1 cucharadita de harina
1 vasito de vino blanco
caldo de pescado o agua con una pastillita de caldo concentrado
sal y aceite
Cocer las alubias con media cebolla y la hoja de laurel. Por otro lado hacer las almejas, para ello picar muy menudita la otra media cebolla y los dientes de ajo. Ponerlos a pochar y añadir la cucharadita de harina y el perejil, mezclar bien y añadir el vino blanco y caldo de pescado o agua con una pastillita de caldo concentrado. Dejar cocer la salsa unos minutos de forma que no os quede ni demasiado espesa ni muy caldosa.Añadir las almejas y esperar a que se abran para echar todo sobre las alubias. Dejar hervir unos 5 minutos todo junto. Si queréis podéis utilizar alubias ya cocidas de frasco. En ese caso echarlas sobre las almejas y dejar cocer todo junto.
Es página esta compuesta de recetas de cocina sencillas y faciles de realizar que yo aprendi de mi madre y que hago en mi casa habitualmente. Como podeis imaginar son recetas del dia a dia, nada sofisticadas y que principalmente van dirigidas a gente joven que no tiene mucho tiempo y a veces ni muchas ganas de cocinar. Asi que espero que con estas recetas se animen a meterse en la cocina y cogerle gusto poco a poco.
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