Ingredientes:
100 grs. de mantequilla
225 grs. de galletas Digestive
4 limones
3 yemas de huevo grandes
1 lata de 400 grs. de leche condensada
Derretir la mantequilla en un cazo a fuego lento. Triturar las galletas y mezclar bien con la mantequilla derretida en el mismo cazo y retirar.
En un molde desmontable haced una base con la mezcla anterior, presionando contra el fondo y los lados de forma uniforme. Ponerlo en la bandeja del horno precalentado a 180º y dejad hacer esta base de 5 a 10 minutos.
Mientras rallar en un cuenco la piel de 3 limones y pelar el cuarto y reservar la piel. Exprimir el zumo de los 4 limones y reservar.
Echar las yemas de los huevos en el cuenco con la ralladura del limón y mezclar con la batidora eléctrica hasta que las yemas espesen. Añadir la leche condensada y batir 5 minutos mas. Añadir el zumo que tenemos reservado y batir hasta que esté todo mezcladito. Echar toda esta mezcla en el molde y hornear de 15 a 20 minutos. Este relleno debe quedar firme pero con un ligero temblor en el centro.
Cuando este retirar del horno y dejar enfriar. Con la piel que teníais del cuarto limón podéis hacer tiritas finas para adornar la tarta como gustéis
Es página esta compuesta de recetas de cocina sencillas y faciles de realizar que yo aprendi de mi madre y que hago en mi casa habitualmente. Como podeis imaginar son recetas del dia a dia, nada sofisticadas y que principalmente van dirigidas a gente joven que no tiene mucho tiempo y a veces ni muchas ganas de cocinar. Asi que espero que con estas recetas se animen a meterse en la cocina y cogerle gusto poco a poco.
martes, 10 de septiembre de 2013
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Ensalada de salmon, gulas y langostinos
Ingredientes: 1 bolsa lechugas variadas 1 tomate grande de ensalada 100 grs. De salmón ahumado 1 tarrina de gulas 200 grs langostinos 2 di...
-
Ingredientes: 1 kg de bocartes o boquerones 4 dientes de ajo 2 guindillas de cayena 1 vasito de vino blanco perejil pimienta 1 c...
No hay comentarios:
Publicar un comentario