jueves, 17 de enero de 2013

galletas de limon

Unas galletitas para picar o tomar con café muy sencillas de hacer y ricas de sabor.

Ingredientes (unas 30 galletas)
150 grs. de harina
100 grs- de maicena (harina de maíz)
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla, que no este fría, dejarla a temperatura ambiente
2 yemas de huevo
1 cucharadita de levadura
ralladura de limón, dependiendo si os gusta con mas o menos sabor.
una pìzca de sal



En un bol mezclamos la las dos clases de harina con la levadura y la pizca de sal y reservamos.
En otro recipiente batimos la mantequilla y el azúcar hasta que quede una mezcla cremosa. A esta mezcla añadimos la ralladura del limón que deseemos y las yemas de los huevos. Removemos bien todos esto hasta que queden todo mezclado y a continuación vamos añadiendo la harina y lo mezclamos todo. Todas estas mezclas hacerlas con cuchara o espátula, no uséis minipimer.
Quedara una masa manejable que envolveremos en papel film y meteremos en la nevera al menos una hora.
Cuando la saquemos, enharinar la encimera limpia y extender con un rodillo la masa para ir haciendo las pastas con la forma que deseéis según los moldes que tengáis o simplemente redonditas con un vasito o copa. Con un pincel podéis pintarlas por encima con la clara del huevo.  Id colocándolas en la bandeja del horno  cubierta de papel de horno, que previamente habréis precalentado a 180º y dejar hacer unos 8 minutos. Tened cuidado no se os pasen de cocción pues se quedan duras.
Al sacarlas espolvorearlas un poquito con azúcar glasé.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Ensalada de salmon, gulas y langostinos

 Ingredientes:  1 bolsa lechugas variadas 1 tomate grande de ensalada 100 grs. De salmón ahumado 1 tarrina de gulas 200 grs langostinos 2 di...