Ingredientes para 4 personas:
4 rodajas de merluza de unos 2 cms. de espesor
250 grs. de almejas
1 latita de guisantes
1 latita de puntas de espárragos
4 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco
1 cucharada de harina
1 taza de caldo de pescado o de agua con 1 pastillita de caldo
3 cucharadas de perejil
sal y aceite
Poner sobre 1 hora antes las almejas en agua y sal para que suelten la arena. Picar los ajos muy munuditos y ponerlos a dorar cuidando que no se quemen, en una cazuela baja donde os quepan después las 4 rodajas de merluza. Cuando empiecen a dorarse los ajos echar la harina y darle unas vueltas añadiendo a continuación el vino blanco y el caldo o el agua caliente y la pastillita de caldo. Echar un poquito de sal. Dejar cocer que engorde un poco la salsa y echar las almejas una vez lavadas y escurridas, los guisantes y el perejil. Seguidamente salar las rodajas de merluza e introducirlas en la salsa dejando hacer durante 3 minutos por cada lado. Al tiempo que la merluza colocad también en la cazuela los espárragos. Mientras se hace la merluza menear un poco la cazuela para que espese la salsa.
Es página esta compuesta de recetas de cocina sencillas y faciles de realizar que yo aprendi de mi madre y que hago en mi casa habitualmente. Como podeis imaginar son recetas del dia a dia, nada sofisticadas y que principalmente van dirigidas a gente joven que no tiene mucho tiempo y a veces ni muchas ganas de cocinar. Asi que espero que con estas recetas se animen a meterse en la cocina y cogerle gusto poco a poco.
sábado, 4 de agosto de 2012
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Ensalada de salmon, gulas y langostinos
Ingredientes: 1 bolsa lechugas variadas 1 tomate grande de ensalada 100 grs. De salmón ahumado 1 tarrina de gulas 200 grs langostinos 2 di...
-
Ingredientes: 1 kg de bocartes o boquerones 4 dientes de ajo 2 guindillas de cayena 1 vasito de vino blanco perejil pimienta 1 c...
No hay comentarios:
Publicar un comentario