Ingredientes:
1 redondo de ternera
2 cebollas
2 zanahorias
1 diente de ajo
1 vaso de vino
2 cacillos de caldo o de agua con una pastillita de caldo concentrado
pimienta molida, sal y aceite
Decidle al carnicero que os ate el redondo. No hay ningún problema, todos lo hacen. Salpimentar el redondo y poner un poco de aceite a calentar. Cuando este bien caliente dorar el redondo a fuego fuerte por todos los lados hasta que se forme una especie de costra. A continuación echar el vino, tapar y mientras, habremos picado la cebolla en juliana grande y raspado las zanahorias partiéndolas en rodajas y el ajo muy picadito. Añadimos todas estas verduras a la carne y dejamos que se vayan ablandando a fuego lento.
Cuando estén tiernos añadimos el caldo y dejamos que termine de hacerse todo ello lentamente hasta que la carne este tierna, aproximadamente 1 hora y media. Esta ultima parte si lo hacéis en la olla expres se hará en 40 minutos. Cuando esté, dejar enfriar y partirlo con un buen cuchillo en rodajas finitas y todas las verduras junto al caldo pasarlas por el chino y echarlo por encima de la carne. Servirlo caliente con puré de patatas. Yo en esta ocasión también puse una guarnición de champiñones
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