Ingredientes para 6 personas: Tiempo: 30 minutos
1 kg. y medio de mejillones
1 cebollas
3 cucharadas de tomate
1 cucharita de pimentón
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
1 vaso de vino blanco
2 guindillas de cayena
aceite de oliva
perejil
sal
Limpiar bien los mejillones y ponerlo en una cazuela con el vino blanco para que se abran. Cuando estén abiertos retirar de las vulvas y reservar, así como el caldo que hayan soltado una vez que se haya colado.
Picar los ajos muy picaditos y junto al perejil machacar en un portero y reservar.
Picar la cebolla también muy menuda y ponerla a pochar, cuando este pochadita añadir la cucharada de harina, revolver para que se tueste un poco y añadir el vino blanco y parte del caldo que teníais reservado de los mejillones, así como 3 cucharadas de tomate y el pimentón y dejáis que cueza un poquito y vaya espesando la salsa y seguidamente echáis el majao de ajo y perejil y a continuación los mejillones y las guindillas, lo mezcláis todo bien y dejáis cocer unos 10 minutos todo junto. Rectificar la sal.
Si no os gusta encontraros con la cebolla y el ajo, antes de echar los mejillones pasarlo todo por el chino y a continuación añadís los mejillones y los dejáis cocer en la salsa. Si quedan muy espesa podéis añadirle un poco mas de caldo.
Depende de lo picante que os guste la salsa pasáis las guindillas o las retiráis. También podéis echar el pimentón picante en vez de dulce y no echar las guindillas. Eso un poco a vuestro gusto y lo que aguantéis el picante.
1 kg. y medio de mejillones
1 cebollas
3 cucharadas de tomate
1 cucharita de pimentón
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
1 vaso de vino blanco
2 guindillas de cayena
aceite de oliva
perejil
sal
Limpiar bien los mejillones y ponerlo en una cazuela con el vino blanco para que se abran. Cuando estén abiertos retirar de las vulvas y reservar, así como el caldo que hayan soltado una vez que se haya colado.
Picar los ajos muy picaditos y junto al perejil machacar en un portero y reservar.
Picar la cebolla también muy menuda y ponerla a pochar, cuando este pochadita añadir la cucharada de harina, revolver para que se tueste un poco y añadir el vino blanco y parte del caldo que teníais reservado de los mejillones, así como 3 cucharadas de tomate y el pimentón y dejáis que cueza un poquito y vaya espesando la salsa y seguidamente echáis el majao de ajo y perejil y a continuación los mejillones y las guindillas, lo mezcláis todo bien y dejáis cocer unos 10 minutos todo junto. Rectificar la sal.
Si no os gusta encontraros con la cebolla y el ajo, antes de echar los mejillones pasarlo todo por el chino y a continuación añadís los mejillones y los dejáis cocer en la salsa. Si quedan muy espesa podéis añadirle un poco mas de caldo.
Depende de lo picante que os guste la salsa pasáis las guindillas o las retiráis. También podéis echar el pimentón picante en vez de dulce y no echar las guindillas. Eso un poco a vuestro gusto y lo que aguantéis el picante.
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