Ingredientes para 4 personas:
1 calabacín mediano (sobre 1/2 kg)
1 pimiento verde de asar grande
1 cebolla grande
1kg y medio de tomate natural triturado
1 o 2 latas de bonito en aceite de oliva
aceite, sal y azúcar
Tiempo de preparación y cocción: 1 hora
Se lava bien el calabacin y se corta a la brunoise ( trozos pequeños de 0,5 cm de grosor) Se pone una sartén o cazuela con aceite, se rehoga y se deja hacer hacer tapado hasta que este blandito.
Remover de vez en cuando para que no se pegue.
En otra sartén se echa aceite y se rehoga el pimiento cortado
también en cuadraditos, se tapa y se fríe a fuego lento hasta que este blando. Se escurre y se reserva.
En la misma sartén que hemos utilizado echamos la cebolla picadita y cuando empiece a dorar echamos el tomate y dejamos hacer 10 minutos a fuego lento, añadimos sal y 1/2 cucharadita de azúcar y dejamos unos minutos mas. Cuando este el tomate lo mezclamos todo:calabacin, pimientos y tomate en una cazuela, añadimos el contenido de las latas de bonito escurridas y dejamos cocer todo junto unos minutos.
Se puede tomar como plato o como acompañamiento.con unos huevos fritos está insuperable.
Aquí esta el resultado.
1 calabacín mediano (sobre 1/2 kg)
1 pimiento verde de asar grande
1 cebolla grande
1kg y medio de tomate natural triturado
1 o 2 latas de bonito en aceite de oliva
aceite, sal y azúcar
Tiempo de preparación y cocción: 1 hora
Se lava bien el calabacin y se corta a la brunoise ( trozos pequeños de 0,5 cm de grosor) Se pone una sartén o cazuela con aceite, se rehoga y se deja hacer hacer tapado hasta que este blandito.
Remover de vez en cuando para que no se pegue.
En otra sartén se echa aceite y se rehoga el pimiento cortado
también en cuadraditos, se tapa y se fríe a fuego lento hasta que este blando. Se escurre y se reserva.
En la misma sartén que hemos utilizado echamos la cebolla picadita y cuando empiece a dorar echamos el tomate y dejamos hacer 10 minutos a fuego lento, añadimos sal y 1/2 cucharadita de azúcar y dejamos unos minutos mas. Cuando este el tomate lo mezclamos todo:calabacin, pimientos y tomate en una cazuela, añadimos el contenido de las latas de bonito escurridas y dejamos cocer todo junto unos minutos.
Se puede tomar como plato o como acompañamiento.con unos huevos fritos está insuperable.
Aquí esta el resultado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario