Ingredientes:
1/2 kg alubias blancas
200 hrs. chorizo
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada pan rallado
1 cucharadita de pimentón dulce
perejil
aceite y sal
Picamos bien la cebolla y el ajo y lo ponemos en una cazuela con aceite caliente a pochar,con cuidado no se queme el ajo. Cuando este pochadito, le añadimos el pan rallado y agua caliente para que espese, le damos unas vueltas y añadimos el pimentón. Lo revolvemos bien todo y echamos el chorizo en trozos y las alubias .Revolvemos y añadimos agua hasta cubrir un par de dedos. Echamos el perejil y la sal y dejamos cocer unos 15 minutos a fuego suave.
Si usáis alubias frescas, habréis de ponerlas a mojo en abundante agua con sal el día anterior. A la hora de hacerlas poned una olla con agua y cuando empiece a hervir echáis las alubias que queden cubiertas unos 2 dedos por encima y cuando vuelva a hervir echáis todo el refrito que habéis hecho antes con la cebolla, el ajo, el pan rallado, el pimentón y el chorizo. Revolveis todo bien y dejáis hervir a fuego medio hasta que las alubias estén tiernas. Si hace falta, añadir agua, pero no demasiado ya que el guiso debe quedar espesito. Espolvorear con perejil y echar la sal.
1/2 kg alubias blancas
200 hrs. chorizo
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada pan rallado
1 cucharadita de pimentón dulce
perejil
aceite y sal
Picamos bien la cebolla y el ajo y lo ponemos en una cazuela con aceite caliente a pochar,con cuidado no se queme el ajo. Cuando este pochadito, le añadimos el pan rallado y agua caliente para que espese, le damos unas vueltas y añadimos el pimentón. Lo revolvemos bien todo y echamos el chorizo en trozos y las alubias .Revolvemos y añadimos agua hasta cubrir un par de dedos. Echamos el perejil y la sal y dejamos cocer unos 15 minutos a fuego suave.
Si usáis alubias frescas, habréis de ponerlas a mojo en abundante agua con sal el día anterior. A la hora de hacerlas poned una olla con agua y cuando empiece a hervir echáis las alubias que queden cubiertas unos 2 dedos por encima y cuando vuelva a hervir echáis todo el refrito que habéis hecho antes con la cebolla, el ajo, el pan rallado, el pimentón y el chorizo. Revolveis todo bien y dejáis hervir a fuego medio hasta que las alubias estén tiernas. Si hace falta, añadir agua, pero no demasiado ya que el guiso debe quedar espesito. Espolvorear con perejil y echar la sal.
Hola Luisa!
ResponderEliminarsoy Francesco, el amigo de Ana y Apostolos!
Enhorabuena por el blog, está muy bien, muy profesional además! Seguro que yo y Alessia vamos a probar muchas recetas!
Ayer probé esta de las alubias y me salió muy rica, aunque la hice sin chorizo... Puedes aconsejarme sobre cuál chorizo usar, ya que no soy muy practico??
Me alegro mucho que te salieran bien las alubias y te gustasen. Menuda satisfacion tengo :)
ResponderEliminarEl chorizo pues yo uso chorizo dulce (no picante) de las marcas Palacios, La Hoguera o Sasa, es una rueda de chorizo de unos 280 grs., no se si habrá esas marcas en Barcelona, pero bueno hay muchas otras que seran similares. Un beso para ti y Alessia.
Muchas gracias! Pues esta semana compro el chorizo y voy a probar la receta otra vez! Y la de las alubias verdes, como el sabado las compré en el mercado pero todavia no sabía que hacer con ellas :)
ResponderEliminarHasta pronto!