miércoles, 4 de abril de 2012

tiropita griega

Ingredientes:
1 masa para EMPANADA (yo uso de La Cocinera)
1 paquete de queso FETA (sobre 200 grs)
1 paquete de queso rallado del que vienen surtido 
orégano
1 huevo



Desmenuzar el queso feta y mezclarlo con el queso rallado (que sea la mayoría queso FETA)y espolvorear con un poco de orégano. Podéis echar junto al Feta los quesos que queráis, yo en esta ocasión eche el rallado. El queso Feta como es algo salado es conveniente lavarlo antes  o dejarlo un ratito en agua.
Partís por la mitad una lamina de masa y la cubrís con los queso sin que llegue al borde. Lo cubrís con la otra mitad y dobláis bien los bordes de la lamina de abajo cerrando, apretando bien con los dedos para que no se abra.
Si no cortas la lamina por la mitad puedes poner el relleno en uno de los lados y luego doblas la masa y presionas para que no se salga.
Hay que hacer un agujerito de mas  o menos 1 cm en el centro de la masa para que salga el aire y no se abombe.
Precalentar el horno a 200º y dejarlo unos 20/39 minutos hasta que este doradita.
También podéis untarlo por arriba con huevo batido para que quede brillante.

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