jueves, 5 de abril de 2012

pollo al ajillo

Ingredientes:
1 pollo
6 dientes de ajo
perejil
un vasito de vino blanco
zumo medio limón
1 vaso de caldo
aceite,sal y pimienta



Decirle al carnicero que os parta el pollo en trocitos pequeños, para poner al ajillo.
Salpimentar el pollo. Cubrir el fondo de la cazuela con aceite y echar los trozos de pollo y dejarlo hasta que este bien dorado y retirarlo. En ese mismo aceite echar el ajo y el perejil bien picaditos y dejar que se dore, con cuidado que no se queme el ajo y al tiempo ir raspando bien el fondo de la cazuela para despegar todo lo que se haya agarrado en el fondo al dorar el pollo.Cuando este el ajo volver a echar el pollo y añadir el vino blanco. Dejar reducir la mitad del vino y echar el caldo, si no tenéis caldo echad agua y una pastilla de starlux y sino agua solo. Dejar hacer a fuego lento y cuando reduzca algo el agua añadir el zumo del limón, dejar cocinar todo junto 5 minutos mas y ya esta listo.Espolvorear con perejil.
En esta ocasión lo serví con unas patatas fritas en cuadros.

Otras recetas con pollo: pollo con verduras,pollo con arroz,pollo asado,pollo a la santanderina

1 comentario:

  1. Sin Aceite: Cubrir el fondo de la cazuela con aceite. BIEN

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